学科科研
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 工作动态 >> 正文

副校长张波到机械工程学院调研指导学科建设工作

34日下午,副校长张波到机械工程学院调研指导学科建设工作,研究生院院长田双全及学科办老师陪同调研。机械工程学院院长杜力、党委副书记陈春洁、副院长杨祖彬、副院长李平及系部主任参加了本次座谈会。

会上,副院长李平从机械工程学科基本情况、学科建设目标、建设任务与举措以及对于机械工程学科进一步建设的几点思考等方面汇报了学院学科建设与研究生教育相关工作,并着重汇报了2022年机械工程学院在十四五重点学科建设、专项评估和机械专硕招生方面的工作布置情况。

张波副校长听取汇报后,对学院学科建设的目标和认识表示肯定,并提出两点要求:一是要聚焦授权点专项评估这项主要任务,加强与研究生院以及其他兄弟高校的沟通交流,扎实推进专项评估工作,确保顺利通过;二是聚焦机械专硕招生这项新工作,严格按照教指委要求进行课程体系建设,强调应用性,找到突出机械工程学院特色优势的专硕培养模式。

上一条:机械工程学院召开2023年国家自然科学基金申报培训会