学科科研
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 工作动态 >> 正文

机械工程学院召开2023年国家自然科学基金申报培训会

为做好2023年度国家自然科学基金项目申报工作,进一步提升项目申报质量,11月25日下午,学院邀请重庆大学张根保教授作了题为“科学基金申请之路——思路与套路”的线上专题培训。讲座由机械工程学院院长杜力主持,副院长李平和机械工程学院30余名教师参加。

培训会上,张根保教授首先介绍了国家自然科学基金的评审过程及同行评审时关注的关键内容,并结合自己多年的申报和评审经验,围绕“如何确定选题、如何把握选题的创新度、如何表达思路的创新性”等方面对基金申报的思路创新进行了重点辅导。其次,张根保教授结合基金申报书的逻辑框架,针对性地讲解了题目及摘要、立项依据、研究目标、研究内容、研究方案、可行性分析、研究基础等板块的撰写“套路”及注意事项。

与会老师纷纷表示,通过本次培训会系统性地学习了基金申请书的撰写方法和技巧,提升了基金申报信心,力争在2023年国家自然科学基金项目申报上取得新的突破。

上一条:机械工程学院关于2021级硕士研究生开题报告会的情况通告