学科科研
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 工作动态 >> 正文

机械工程学院邀请张根保教授开展自然科学基金申请论证工作

为促进我院学科和科研发展,进一步提升中青年教师自然科学基金项目申报书的撰写水平,提高申报质量,学院于重庆大学城全季酒店举行自科基金申报书论证会,特邀重庆大学张根保教授对我院中青年教师的自然科学基金申报书写作进行集中指导、培训和论证工作。

为了提高学院中青年教师自然科学基金申报书写作能力,本次自然科学基金申请论证工作会分为两个阶段:第一阶段培训时间为2023年2月8日到15日,第二阶段培训时间为2023年3月1日到3月7日。

第一阶段,2月8日到15日期间,针对我院教师自然科学基金申报书的写作情况,张根保教授分别从三个专题进行指导,即“关键科学问题的概念与凝练方法”、“技术路线图的画法”、“科学问题属性的选择和写法”。学院教师丁平博士、张绍军博士、刘阳旭博士、王印军博士、李健博士、曾丹博士、张威博士、朱琪博士、黄琳森博士、张豪博士参加了第一阶段的培训。

第二阶段,31日到7日,对部分老师自然科学基金撰写期间存在的疑问,张根保教授进行解答和建议,并对教师自然科学申报书的写作质量进行整体论证与把关。学院教师丁平博士、刘阳旭博士参加了第二阶段的培训。

自然科学基金申请专家论证会议结束,杜力院长对论证会做了总结,对张根保教授表示感谢。李平副院长向张根保教授表达了感谢,希望各位青年教师根据张根保教授的建议,对自己的自然科学基金申报书中的问题进行认真分析和打磨,提高申报书的整体质量。

上一条:新桥医院来我校开展“医”、“工”学科融合技术探讨交流会