学科科研
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 工作动态 >> 正文

新桥医院来我校开展“医”、“工”学科融合技术探讨交流会

2023428日,新桥医院冉天飞博士、工港致慧杨江经理一行来我校机械工程学院机器人与激光智能制造研究所,与王洪建教授团队开展了激光切割与骨科手术交叉探讨交流会,并对未来展开“医”、“工”、“产”多方合作进行讨论。

会上,首先冉博士展示了目前传统骨科手术部位、现有技术以及对未来激光消融手术的殷切展望。王洪建教授就目前激光手术可行性进行了分析和论证。双方深刻探讨了激光技术在骨科医学的应用场景,现有手术刀具器与激光消融技术的优劣。之后在机器人与激光智能制造研究所搭建了激光聚焦光学实验平台并进行了验证性实验。

此次会议对加强“医”与“工”学科交叉,促进三方合作交流具有重要的实际意义,对未来激光技术在骨科手术中的应用有了进一步展望。