学科科研
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 工作动态 >> 正文

我校在2023世界智能驾驶挑战赛上获得铜奖

近日,2023世界智能驾驶挑战赛(WIDC)在天津市东丽区举办。世界智能驾驶挑战赛是世界智能大会的重要组成部分,由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国工程院、中国科学院、中国科学技术协会和天津市人民政府共同主办,东丽区人民政府、中国汽车研究中心有限公司、中国生产力促进中心协会、中国人工智能学会智能驾驶专业委员会等专业机构共同承办。本届赛事共吸引了包括清华大学、吉林大学、东南大学、哈尔滨工业大学、天津大学、北京交通大学、极狐、蔚来、理想、小鹏、长安、等140多所国内外高校和企业参加。

我校由机械工程学院杨智宇博士作为指导教师、张建恒老师作为领队,带领机械工程学院汽车人协会1名研究生和7名本科生共同组成“五公里车队”第二次参加比赛。在前期技术积淀基础上,经过半年的刻苦理论学习与系统工程实践,团队陆续完成硬件集成、算法优化、车辆调试等一系列难题,最终获得智能网联挑战赛铜奖

此次比赛结果展示了我校新工科人才培养实力,扩大了我校在汽车行业的知名度和影响力,提供了智能车辆工程专业未来教学改革和人才培养思路,实现了以赛促教、以赛促学。

上一条:我校“机器人与激光应用中心”成功获批2022年度重庆市科普基地

下一条:新桥医院来我校开展“医”、“工”学科融合技术探讨交流会