学科科研
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 合作交流 >> 正文

科睿唯安杨志强先生一行应邀来我院作专题交流

为助力我院学科建设和科研创新,帮助师生跟踪研究前沿,2021年3月18日,学院邀请科睿唯安(Clarivate Analytics)销售总监杨志强先生一行到学院交流,会议由机械工程学院院长杜力教授主持,李平副院长等20余名师生参加。

科睿唯安作为全球领先的专业信息服务提供商,致力于通过为全球客户提供值得信赖的数据与分析,洞悉科技前沿,加快创新步伐。其拥全球领先的分析解决方案和覆盖范围广泛的数据库,深受全球知名学府、机构和品牌信赖。科睿唯安拥有超过60年的专业服务经验,其旗下拥有众多业界知名品牌,如Web of Science平台(包含科学引文索引,即Science Citation Index,简称SCI)、InCites平台、EndNote、Cortellis、德温特世界专利索引(Derwent World Patents Index,简称DWPI)、Thomson Innovation平台、Techstreet国际标准数据库等。

杨志强先生从Web of Science核心应用技巧的角度,围绕“准确检索科研信息、高效管理科研文献、轻松写作研究论文、快速锁定投稿期刊”等内容,详细的阐述了论文写作和投稿过程中容易出现的问题,并提供有效的解决方案。双方就文献检索研究生线上课程建设、2020年全球工程前沿、科技论文写作等问题进行了充分交流和分享,参会师生均表示本次会议能进一步帮助大家如何了解科研前沿,同时也对论文撰写和投稿技巧有了更加深刻的认识。