学科科研
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 合作交流 >> 正文

西安交通大学蒋庄德院士团队专家到我院开展学术交流

为营造机械工程学院良好的学术氛围,提升我院师生的科研水平和学术视野,2021329日,西安交通大学蒋庄德院士团队成员赵立波教授、景蔚萱教授、林启敬博士一行应邀来我院开展学术交流,会议在慧智楼90708举行,机械工程学院院长杜力、副院长李平,相关科研团队成员及部分研究生参加了交流。

杜力院长首先介绍了机械工程学院近年在科学研究和学科建设方面的总体情况,绿色智能制造研究团队负责人杜彦斌教授,机器人与激光智能制造应用研究团队成员张绍军博士介绍了相关研究方向和科研进展。随后景蔚萱教授、赵立波教授分别作了题为“太赫兹超材料及功率探测器相关问题的研究”和“智能传感技术”的专题报告,详细介绍了相关技术国内外发展现状与趋势,并分享了自己的最新研究成果。

会后西安交通大学蒋庄德院士团队专家与我院参会教师围绕进一步开展合作研究,学科交叉等问题进行了沟通交流。

上一条:机械工程学院召开2023年国家自然科学基金申报培训会