学科科研
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研机构 >> 正文

数字化产品开发技术研究所

现有研究人员18人,其中:教授1人,副教授8人,博士2人,在读博士4人,硕导1人,入选“重庆市高校优秀中青年骨干教师资助计划”4人,“重庆市高校优秀中青年骨干教师”1人,校级学术带头人1人,校级学术骨干4人。

主持国家自然科学基金、国家863/CIMS子课题、重庆市自然科学基金等课题多项;近几年发表学术论文近100篇,其中被三大检索系统收录近10篇,已出版著作2部,即将出版著作2部;获省部级奖励2项。

研究人员:

学术带头人:邹昌平(教授、博士)

学术梯队:谭伟(副教授、博士)

杜力、曾晓松、李军、周强(副教授、在读博士)

陈善国、朱朝宽、徐元(副教授)

陈希瑞、黄菊(在读博士)

谢燕平、冯俊、敖文刚、黄先德、程芳、谭琼、黄雁

主要研究方向:

1、新型传动的创新设计理论与产品开发;

2、复杂结构与系统的动态性能仿真与优化设计(CAE);

3、复杂曲面、零件、刀具的设计理论与加工技术;

4、多体系统动力学、虚拟样机技术及其应用;

5、发动机现代分析、设计与制造(CAD/CAE/CAM);

6、复杂机电产品的协同设计与敏捷制造;

7、三维CAD、PDM、PLM、MES及ERP等技术集成与推广应用。