党群工作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 红心向党 >> 正文

机械工程学院党总支学生支部召开九月党组织生活会

2019年9月30日,机械工程学院党总支学生一支部、二支部在90711会议室召开了9月份组织生活会。两支部党员全部参会,会议由一支部书记秦杉主持。

会上,首先,经民主评议,学生支部两个支部书记各自宣布了其支部支委成员调整名单。在一支部中,由付子城任纪检委员、邢月军任组织委员;在二支部中,由袁娅婷任宣传委员、李玲任组织委员。

然后,一支部书记秦杉带领两支部党员学习了习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育讲话精神,强调全体党员要始终坚持“守初心,担使命,找差距,抓落实”,始终牢记中国共产党的初心和使命就是为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴。时刻铭记“无论我们走的多远,都不能忘记来时的路”。

接着, 二支部书记周利民带领全体党员学习了重庆市委书记陈敏尔在全市“不忘初心,牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,并强调全体党员必须坚持“读原著、学原文、悟原理,让自己更加筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵”,把深入贯彻总书记视察重庆重要讲话精神作为抓落实的重中之重,扎实推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

最后,两支部书记强调,在即将迎来的金秋十月,正值祖国70周年生日,全体党员必须自觉主动观看伟大祖国阅兵仪式等相关活动,并写下所想所感,于下月党支部组织生活会分享。会议最后,全体党员还进行了活跃的发言互动,最后一支部书记秦杉就大家所谈所感展开了总结发言。强调各党员要始终跟党走、听党话,坚定共产主义信仰,秉持全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。