党群工作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 红心向党 >> 正文

机械工程学院学生第二党支部线上开展4月党组织生活会

根据学校组织部的要求,结合学院4月党组织生活会学习安排内容和支部主题党日计划,2020年4月24日(周五)下午,机械工程学院学生第二党支部通过企业微信线上平台开展4月党组织生活会,支部全体党员参与了此次学习活动,会议由支部书记周利民主持。

首先,由支部书记周利民介绍此次党组织生活会的主题并宣布学习活动开始。支部党员刘娅秋以PPT的形式带领大家开始了以“共抗疫情,爱国力行”为主题的学习,分别从三个板块加深我们对日前国家疫情形势的认识以及对劳动教育的认识:学习习近平书记讲话、学习国家应对新冠肺炎疫情新阶段工作、学习关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见。通过学习,我们意识到脱贫攻坚战不是一场轻松的战役 ,其作始也简,其将毕也巨,脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导;携手抗疫,共克时艰,我们应该正确认识新冠肺炎在全球的形势,全面加强国际合作,凝聚力量,携手同行,坚信人类命运共同体,才能赢得这场重大传染疾病的斗争。随后,支部党员夏雄等三位同志发表了此次学习体会,指出作为一名党员,应该坚信国家和党的决策的正确性,发挥党员先锋模范作用;作为一名学生,在这个艰难的时期,应该不忘初心,牢记学生的使命和任务,不落下一堂网课,不拖欠一次作业,在家也要好好学!

最后,支部书记周利民对本次党组织生活会做了总结,并对下次支部工作做了安排,指出我们作为党员,疫情当前,应该恪守本分,不忘初心,为民服务!

上一条:黄文杰转正公示 中共重庆工商大学 机械工程学院学生第一党支部 委员会