党群工作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 红心向党 >> 正文

机械工程学院开展教师“立德垂范”示范课堂活动

为全面落实“立德树人”根本任务,贯彻落实习近平总书记来渝视察重要讲话精神,贯彻落实全国、全市教育大会精神,按照学校《关于开展“立德垂范”新老教师结对子、传帮带活动的通知》要求,机械工程学院于近期开展教师“立德垂范”示范课堂活动。

学院教师党员代表王洪建、陈亚华、黄菊分别于12月2日、11月28日、12月3日对18级智能制造班、17级汽车服务班、18级机制班开展了“立德垂范”示范课堂活动。在教学中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记来渝视察重要讲话精神,以立德树人为根本任务,以专业教育为核心,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程。

此次活动助推了我院专业教学与“课堂思政”的有机结合,营造了学校教育教学“立德树人”为先、助推青年教师健康成长的良好氛围。