党群工作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 红心向党 >> 正文

不忘入党初心,牢记党员身份——机械工程学院开展系列党建活动

近期,机械工程学院开展了系列党建活动,扎实推动基层支部党建工作,提升党建工作质量,增添党建工作活力。

5月10日,学院教工党支部组织支部党员前往重庆市建川博物馆开展“回顾历史,不忘初心”主题党日活动。带领支部党员重温历史岁月变迁,见证中华儿女不屈的抗战精神,用党的光荣历史和革命传统强化基层党组织理想信念教育,提升支部党员党性修养。通过观看珍贵的历史照片和文物,听取讲解员的认真讲解,对爱国主义精神的弘扬,爱国主义情怀的增强又有了更深一步的认识。

5月24日,教工党支部刘静书记做《构建人类命运共同体》专题党课,带领支部党员认真学习领会习近平总书记构建人类命运共同体的主要思想。在组织生活会上,带领过“政治生日”的党员同志们重温入党誓词,发放政治生日贺卡和书籍。一张贺卡,提醒党员同志们不忘入党初心,牢记党员身份。一本《奋斗》,在加强党性修养的同时,也激励着大家为培养更多的适应新时代需要的建设者和接班人而勤奋努力工作。重温入党誓词,让大家再次回到那庄严的时刻,完成一次心灵净化,实现人生追求的提升。

5月30日,学生一支部书记秦杉给支部党员做了主题为“大学生党员诚信教育”的专题党课。她从诚信是中华民族的传统美德开始,到大学生党员如何在实践中以身作则,做好表率,诚信为人,诚信考试,言行一致,表里如一。如何做一名诚实守信,热爱祖国,心系人民,对党忠诚的优秀大学生党员。

6月4日下午,学院党总支刘洋书记给2019届毕业生党员上了在校期间的“最后一堂党课“,并对毕业生党员提出了明确的希望和要求。在“最后一堂党课”上,刘洋书记带领全体毕业班党员学习了《习近平教育思想》。他主要从教育的首要问题、根本任务、教育的本质、教育的评价、教育改革中的9个坚持等方面阐述了习近平教育思想的重要观点。他希望党员同学们认真学习领悟习总书记的讲话精神,在今后的学习、工作中做到:一讲政治,在党言党,在党爱党,与党中央保持高度一致;二讲纪律,严格要求、牢固树立底线和红线意识,忠于祖国、知行合一;三要不断提升自身素质,在学习和工作中起到先锋模范带头作用,做理想坚定、信念执着、不怕困难、勇于开拓的新时代奋斗者。学院学生二支部书记向巧也借用习总书记经常引用的四句话寄语毕业生党员,希望他们在立德、修身、精业、格局等方面对自己做出更高的要求。学生一支部书记秦杉也从做一个“微光体”的角度叮嘱大家要在本职岗位上发光发热,做一个对他人对社会对国家乃至整个民族有用的人。最后,全体毕业生党员重温入党誓词,庄严宣誓。毕业生在离校前受到了一次很好的教育。

刘书记讲党课

党员同志过政治生日

参观建川博物馆

上一条:环境保护 党员先行——重庆工商大学机械工程学院党员先锋服务队开展捡垃圾、倡环保活动