党群工作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 红心向党 >> 正文

【主题教育】赓续红色血脉 传承红岩精神——机械工程学院党委党员参观《挺进报》旧址

为弘扬革命精神、传承红色基因、感悟初心使命421日下午,机械工程学院党委教工党员前往《挺进报》旧址接受精神洗礼开展主题党日活动

走进《挺进报》旧址,一张张老照片、一件件陈列物,生动地展现了当时在白色恐怖下如何开展艰苦卓绝的革命工作党员们了解了以陈然为代表的革命先烈们为国为民披肝沥胆,浴血奋战的艰难历程和昂扬精神,再次重温了狱中绣红旗的革命故事以及“狱中八条”。

参观结束后党员们深深被革命先烈浩然的正气、坚定的信念和无畏的奉献精神所感染、动。大家纷纷表示,这是一次深刻的党性教育和思想洗礼,革命烈士们代表的风骨与气节值得我们牢牢铭记,红岩精神应该成为新时代党员中传承的精神旗帜,增强责任感和使命感,爱岗敬业、克难奋进,在教书育人中贡献自己的力量。

上一条:【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书小组开班式暨(第一次)集中学习会

下一条:夯实党建工作基础 提升党建工作水平 ——学院党委召开4月党务工作月例会