党群工作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 红心向党 >> 正文

【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书小组开班式暨(第一次)集中学习会

423日下午,我院在慧智楼90708会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书小组开班式暨(第一次)集中学习会。学院党委理论学习中心组全体成员参加。会议由学院党委书记、主题教育领导小组组长杨娟主持。

开班式上,杨娟解读了《机械工程学院关于举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书小组的工作方案》,对学院主题教育读书小组提出具体要求。开班式后,学院主题教育读书小组举行了第一次集中学习会,采取会前自学和会上集中学习相结合方式进行。会上,5位读书小组成员原原本本读原文,领学了《习近平著作选读》(第一卷)部分章节,杨娟领学了《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《坚定对中国特色社会主义政治制度的自信》等文章;党委副书记、院长杜力领学了《加快建设社会主义法治国家》等内容;党委副书记陈春洁领学了《八项规定是改进作风的切入口和动员令》《良好的生态环境是最普惠的民生福祉》《群众路线是党的生命线和根本工作路线》等内容;党委委员、副院长李平领学了《必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争》《把宣传思想工作做得更好》等内容;党委委员、组织员张晓琴领学了《确保我国粮食安全》《各级干部都要树立和发扬“三严三实”作风》等内容。

杨娟在总结讲话中指出,要认真贯彻落实党中央关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要部署要求,不断深化理论学习,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。通过系统读原文,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

上一条:【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育读书小组(第二次)集中学习会

下一条:【主题教育】赓续红色血脉 传承红岩精神——机械工程学院党委党员参观《挺进报》旧址