党群工作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 红心向党 >> 正文

我院召开2023年全面从严治党暨党风廉政建设专题工作会

4月27日下午,我院在慧智楼90708召开2023年学院全面从严治党暨党风廉政建设专题工作会。学院党委委员、纪委委员、系主任、党支部书记、教师代表、全体辅导员参加了会议,会议由学院党委副书记、纪委书记陈春洁主持。

会上,陈春洁同志领学了《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》《认真学习党章,严格遵守党章》。陈春洁同志谈到自觉加强习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述、关于严明党的纪律和规矩论述、关于全国纪检监察干部队伍教育整顿的重要批示以及关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话和指示批示精神的学习和贯彻,坚持知行合一、担当实干、知责、担责、履责、尽责,推动学院党风廉政建设向纵深发展。

会上,大家集体观看了保密警示教育视频《智能手表、手环窃听》《校园密影》《藏在照片里的秘密》《手机窃听》等,集体接受整体安全观教育,增强教职工国家安全保密意识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线。

会上,学院党委书记杨娟同志、党委副书记、院长杜力同志围绕思想认识、政治站位、遵守政治纪律和政治规矩以及意识形态领域等情况开展了集体约谈。集体约谈过程中,两位同志就党风廉政建设和履职要求开展约谈,并提醒与会人员遵守廉洁自律规定和落实中央八项规定精神,强化组织纪律观念和廉洁自律意识。

会上,结合《重庆工商大学党风廉政教育学习资料(五)》中的警示案例开展了“以案四说”警示教育活动,陈春洁同志、夏洪均同志、马毓同志、邢月军同志分别从以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责四个方面结合自身工作和相关要求进行了案例剖析,警示大家引以为戒做到警钟长鸣。最后,杨娟同志总结讲话。廉洁文化建设离我们并不遥远,我们代表的是党员干部、是高校教师,我们基本的职责就是为党育人、为国育才,全员全程全方位育人。社会、家长、学生对我们有着良好的期待,希望大家知行合一、言行一致,时刻绷紧党风廉政建设的弦,严格要求自己。

全体同志要始终保持“重整行装再出发”的精神状态,始终保持“作风建设永远在路上”的坚定执着,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,坚持不懈营造风清气正的良好政治生态,为全面提高人才培养质量夯筑坚强的政治保障。

上一条:【主题教育】机械工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育读书小组(第四次)集中学习会暨党委理论学习中心组学习会

下一条:【主题教育】我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育读书小组(第二次)集中学习会