党群工作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 样板支部 >> 正文

机械工程学院召开党支部书记述职大会

1月5日上午,机械工程学院在学院会议室举行了党支部书记述职大会。本次会议由学院杜力书记、院长主持,学院党委委员、三个教工党支部书记和党支部委员、两个学生党支部书记及党支部委员共同参加了会议。

此次会议分为三个阶段。首先,各支部书记就2020年党支部工作履职情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路及打算等方面,向学院党委进行了述职。

各党支部书记述职完毕后,学院领导和各支部委员依次进行了发言。大家纷纷表示,党支部工作的开展具有十分重要的意义,各支部要积极思考党建工作方式方法的多样性,以丰富多彩的党日活动和课程思政工作的开展为依托,树立党员形象,扩大党员影响,提高理论修养,引领意识形态,规范工作流程,充分利用资源,推动事业发展,打造具有机械工程学院特色的党建工作名片。

最后,杜力书记针对学校党委对机械工程学院党委提出的要求,对新一年学院党建工作的开展进行了任务分解和工作布置。她要求,学生支部今年的重点工作,将南15栋作为学生党建宣传载体,做好文化墙相关的建设,彰显学院的工科特色和学生党员的先锋模范作用第二建立加强党员服务站”的建设,针对学院学生不补考人数较多的问题,建立帮扶学习小组。教工支部今年切实抓好课程思政建设,特别是以即将申报的“2020年度课程思政建设示范教学案例评选”活动为契机,张显教工党员“育人铸魂”的历史使命;同时,加强党建活动,增强组织凝聚力,让更多的教师以主人翁的姿态加入到学院的各项工作;特别是教工一支部,党建样板支部的建设是今年的重要工作,必须在特色和亮点上下功夫,同时起到带头和引领作用。

上一条:机械工程学院召开新时代高校爱国主义教育暨高校党务工作实务研修班培训心得分享会