党群工作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 样板支部 >> 正文

学习党史故事,赓续红色血脉——机械工程学院教工第一党支部开展主题党日活动

为进一步增强支部党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的能力,激发支部党员昂扬奋进的动力,122日,机械工程学院教工第一党支部全体党员赴重庆抗战遗址博物馆开展了主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题党日活动。

支部党员同志们通过参观抗战遗址博物馆内的文物建筑,观看了馆内陈列的抗战时期大量历史图片、珍贵文物,对抗战时期国共两党浴血奋战的历史有了更加深刻的认识,体会感悟了在关系民族存亡的时刻,全国同胞在爱国主义旗帜下团结起来,中华民族形成了真正战胜日本侵略者的无坚不摧的力量源泉。

党支部书记谢俊现场讲授了微党课。他从博物馆内展现重庆大轰炸的图片说起,讲述了重庆人民在轰炸中的悲欢离合与愈炸愈强的抗日勇气,让大家再次感受重庆这座英雄之城、红色之都的不屈历史。大家纷纷表示,通过参观学习,要继承和发扬先辈的优良传统,抗战精神值得被永世铭记,红色血脉值得我们在新时代更好传承。

上一条:结对共建办实事 党建引领促创新——机关党委第十二党支部与机械工程学院教工第一党支部开展结对共建活动

下一条:学院“全市高校党建工作样板支部”接受市委教育工委初步验收