党群工作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 机械之家 >> 正文

机械工程学院举办教师教学技能大赛

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述及全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议等重要精神,落实立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”要求,围绕进一步提升我校教师教育教学能力,提高教育教学与人才培养质量,2021年5月14日下午2点,机械工程学院在90708会议室举办教师教学技能大赛。

本次本次比赛邀请杜力教授、杨祖彬教授、李平副教授任现场教学评委,分党委副书记程亚担任课件设计评委。经过激烈角逐,朱朝宽获一等奖,梁强、庹军波获二等奖,夏利红、李雪琪、黄菊、董峰、吕尚书获三等奖。

赛后,李平副院长对本次比赛进行了点评。他指出,针对教学技能大赛,不仅是教师讲台上的表现,还需要完善纸质的课程设计。在20分钟的课程演绎过程中,怎样把知识点讲通讲透是关键,结合当下融于课程思政是亮点;教学节段应当完整,具备导入,讲解,小结等环节,每个知识点应当要有配套课件,讲课过程中尽可能加入和设计板书。参赛老师纷纷表示,教学比赛是一次难得的认识教学、规范教学的过程,需要有自我挑战的勇气,需要有自我提升的理念,本次比赛让我院教职工提升了技能、找到了短板,大家表示收获颇丰。