机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 科创文化月 >> 正文

机械工程学院团校培训顺利举行

2018年4月12日17:40,机械工程学院分团委在慧智楼90221为我院学生干部举办了团校培训活动。

在本次培训中,我院分团委书记邢老师讲述了共青团的性质、历史、特点等内容。通过举例子的方式,详细讲解了一名合格的共青团员的评判标准是什么,如何成为一名合格的共青团员以及一名合格的共青团员应该具备哪些品质,大到时事政治,小到生活琐事,一一为大家讲解。其次,邢老师为大家重温了党在“十九大”针对青少年提出的要求和建议,希望在场的各位牢记历史赋予当代大学生的使命,并且大学生应该传递正能量,做到“坚定理想信念”、“练就过硬本领”、“勇于创新”、“锤炼高尚品格”,努力提高和完善自己。

希望各位学生干部和团员们能发挥模范带头作用,积极参加各种活动,养成良好的生活和学习习惯,引领青年学生不断进步,争做合格共青团员。