机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 素质拓展 >> 正文

机械工程学院——青春告白祖国

遇见金秋,时光恰好。在这个充满青春活力的季节里,怀着无的热情和对国的热爱,重庆工商大学机械工程学院开展丰富多样的献礼活动,以诚挚之心、手中之笔、纸上之绘,向国献上我们白。

以青春之名,告心中之爱

机械工程学院的学子们怀着崇敬之心

在国旗下述说自己的青春故事,分享新一代青年的追求与思考

他们怀揣热血和远大志向,以饱满的热情和坚定的信仰

秉承爱国情怀,以爱国之名书写青年奋斗之诗

让我们走进他们的青春故事

一起为祖国点赞

青春是火,点燃我们激情的岁月;青春是灯,照亮我们征程的旅途;青春是路,引导我们走向成功的彼岸。国庆节到了,让我们一起为青春祝福!祝愿祖国更加富强美好!

——23级包装工程一班 杨敏

今天是伟大的祖国七十四周年诞辰日!从新疆偏远小县城到重庆工商大学,是党和国家给予我追逐梦想的机会。过去三年,一年回一次家的我,每当回新疆看见家乡的发展,心中感到无比的欣慰。每一代逐日移山的青年,都有自己奋不顾身的热爱,每一份炽热的热爱,都值得用心对待。唯有努力学习才不辜负党和国家,不辜负母校老师,不辜负千里之外的家乡和父母,不辜负自己的青春年华!

——23级机械类二班 赛米热汗·乃吉布拉

生在红旗下,长在春风里,感谢祖国让我们能够看到如今“嫦娥”飞天,“羲和”探日,“祝融”探火这些伟大壮举,能够让我们幸福安稳的生活在这片热土上,如今您的74岁生辰即将到来,在此祝愿祖国繁荣昌盛!我们将用青春奋斗续写中国华章!

——23级机械类一班 徐嫣然

青春告白祖国。我们愿意为祖国的繁荣昌盛而努力拼搏,为祖国的和平稳定而奉献青春的热情。无论风雨兼程,我们都坚守信念,为祖国的明天奋斗不息。在青春的征途上,我们与祖国紧密相连,一同前行,共创美好未来。

——22机械制造及其自动化硕士班 陈勇全

亲爱的祖国,感谢您的哺育与呵护,让我们可以,在这火红绽放的年代,尽情阅数广袤无垠的风景,恣意谱写欢歌笑语的乐章,幸福寻找人生岁月的美丽。祖国母亲经沧桑,几度悲凉永难忘。苦已尽来甘也尝,幸福花朵悄开放。慷慨激昂唱赞歌,热血沸腾欢乐颂。愿伟大祖国更加繁荣富强!

——21级智能车辆二班 付嘉乐

长风浩荡,时光飞逝,今天是祖国74周年诞辰。从大山走出,我见过乡间泥泞不堪的小路,也走过车水马龙的大街。党和国家给予了我站在这里的机会,也让我意识到,我的祖国依旧是五岳向上,一切江河滚滚东流,民族意识永远向前。而今,时代的考题已经列出,我们的答卷正在写就。唯有忆初心,方可筑始终。

——22级包装工程一班 张峻瑜

74年的艰苦奋斗,74年的辉煌巨变,站在十月的起点展望,入目皆是盛世繁华,随处可见祖国的崭新风貌。如今,我们的祖国如一条腾飞的巨龙,以凌云之势向世界宣告着我们非凡的成就。祝愿我们祖国的明天更加辉煌,繁荣昌盛,国泰民安!吾愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

——22级智能车辆一班 徐艳彦

以手中之笔,诉心中之情

74年栉风沐雨,74年披荆斩棘

74载波澜壮阔,74载成就辉煌

到如今

焰如花,心似锦

谷仓丰,国强盛

青春逢盛世,少年当自强

机械工程学院特举办《致未来的一封信》活动,全校近30个专业400余人进行参与,总字数达24万字。机械学子用文字记录当下对未来的期望和梦想,努力践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!

青年寄语:

躬身实践长才干,青春奋进担使命。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。2021级智能车辆工程二班的李新玥同学肩负历史使命,坚定前进信心,躬身社会实践,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

青年寄语:

知党之情,感党之恩,不负韶华跟走。2023机械类二班赛米热汗·乃吉布拉在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上勇往直前。

青年寄语:

永葆奋斗精神,践行初心使命。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。2023级旅游管理五班的李春霖同学勇担历史重任,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,奋发践行请党放心、强国有我的青春誓言,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上勇往直前。

青年寄语:

少年铭记强国志,青春澎湃再起航。2023级工程管理一班的胡博艺同学坚定青春信念,誓要在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,展现当代中国青年应有的责任与担当。

以青春之姿,赴时代之约

奋斗新天地,逐梦新时代。值此国庆来临之际,机械工程学院特开展 “我以点滴颂衷情,我以我心向祖国”拼贴诗活动,鼓励同学发现藏在碎片中的诗意,大胆发挥自己的想象力和创造力,以诗歌来歌颂祖国的伟大新发展,表达自己的赤忱爱国心。以下展示部分优秀作品,献礼祖国母亲74周年华诞。

让思绪在笔尖自由舞动

让情怀在心间肆意流淌
  百年征程波澜壮阔
  百年初心历久弥坚