机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 素质拓展 >> 正文

学以致优,智创未来——学生会开展“学以致优,智创未来”小课堂

10月15日,在追求“卓越”的征途上,一场由学生会学拓部精心策划的“‘学以致优,智创未来’小课堂”活动于南岸校区学生发展中心(北十)成功举行。该活动旨在激发同学们的学习兴趣,引导大家掌握高效的学习方法,从而提升学业成绩。

此次活动于下午14点准时开始,内容主要围绕着高数较抽象的《极限与连续》章节开展,以创新创业知识为导向,让“萌新”掌握了双创比赛的基础技能。精彩纷呈的活动和互动环节吸引了众多同学积极参与。

与朋辈互助,现场学习讨论氛围浓厚;在学习中结交新朋友,在沟通中发展新思路。活动负责人胡富杰表示:“我们希望通过‘学以致优,智创未来’小课堂,为大家提供一个互动性强、趣味性的学习环境,从而帮助同学们更好地掌握学习方法,提高学习效率。同时,我们也期待通过此次活动,能够加强各学科之间的交流与互动,拓宽同学们的视野”。

“等风来,不如追风去”在当今这个日新月异的时代中,我们不能守株待兔,机会只留给有准备的人,创新创业内容主讲人满家兴面对大家阐述了这样的观点。是的,时代的浪涛汹涌无比,有人面对机会迎难而上,而有人畏畏缩缩难进一步。逆水行舟,不进则退。身为新时代的青年人,我们应勇于担起时代大任,努力学好专业知识,争做时代的弄潮儿!

据悉,学拓部已成功举办4期“小课堂”,他们将充分利用“学生会”这一广大平台,挖掘更多优秀学生进入“讲师团”,扩大活动“小课堂”的优势,让“小课堂”更全面、更专业、更有趣,打造“低门槛”学习项目,为同学们提供更多学习平台。在接下来的日子里,我们期待看到这场“学以致优,智创未来”小课堂活动所带来的积极影响,也祝愿所有的同学能够在新的学期里学业有成,不断进步!