招生就业
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

机械工程学院召开2020届毕业生就业总结会

9月18日上午,机械工程学院召开2020届毕业生就业总结会。学院院领导、系主任、辅导员参加了此次会议。会议由杜力院长主持。

首先,2020届就业联络员、毕业班辅导员李玲老师向大家分享了她六年就业工作的经验及学院近五年就业工作数据和成果。李玲老师强调作为毕业班辅导员,应当从个人经历、成长标志、学院荣誉、就业形势等多个方面给学生的就业做思想动员,同时就业工作也需要辅导员和老师们从低年级就开始介入,建立师生之间的信任,树立对专业的信心,以身作则做好学生的榜样。2021届就业联络员袁娅婷老师提出在接下来的就业工作中,学院将继续与企业保持常态化联系;深入走访企业了解用人单位对毕业生的需求;继续利用专场招聘会提升毕业生就业机会;开展毕业生的就业培训;多渠道开展就业宣传等方式扎实推进学院就业工作。

在沟通交流环节,程书记建议在学生工作层面以加强学风建设为突破口,提升升研率间接提升就业率;杨院长提出在制造业不景气的大环境下,学院应当积极发现新企业、联系老企业,主动输送毕业生;李院长指出毕业生应该勇敢“走出去”,积极参加兄弟高校的就业招聘,拓宽就业渠道。系主任、辅导员都踊跃发言,为学院就业工作献计献策。

最后,杜院长为本次会议做总结发言,杜院长强调就业工作不仅需要辅导员的思想引导与动员,也需要专任教师在低年级就进行专业教育树立学生的专业自信,让专任教师参与到就业工作中,为同学们的专业发展、就业择业答疑解惑。在学院层面,学院将继续加强对考研学生的考研指导与帮扶、积极走访用人单位深入交流,集全院之力为毕业生谋出路,为毕业生的就业工作创造良好的环境。