您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机械工程学院学子在2024年第十九届全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛中获二等奖

第十九届全国大学生智能汽车竞赛总决赛近日在哈尔滨工程大学圆满结束。机械工程学院学生李俊垚、王茜在摩托组(本科)比赛中表现出色,成功斩获全国二等奖。

此次竞赛汇聚了全国236所高校的精英团队,共550支队伍参赛,竞争异常激烈。比赛分为电磁组、摩托组、气垫组等12个组别,充分考验了参赛者的创新思维、实践能力和多学科知识融合的能力。摩托组作为今年新设的组别,以其独特的挑战性吸引了众多关注。

在蒋昀赟、梁华两位教师的悉心指导下,李俊垚、王茜团队面对模型稳定性差、调试场地条件艰苦等重重困难,凭借坚韧不拔的毅力和出色的技术水平,成功完成了比赛任务,并荣获了全国二等奖。

全国大学生智能汽车竞赛作为高等教育领域内极具权威性和影响力的赛事之一,不仅为大学生提供了展示自我、锻炼能力的平台,也为中国未来科技领域培养了众多领军人才。此次机械工程学院学子的优异表现,再次证明了学院在培养学生创新能力和实践能力方面的卓越成效。

上一条:我校学子在第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中荣获佳绩

下一条:机械学子在第26届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛中荣获二等奖