您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校学子在第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中荣获佳绩

第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛全国决赛于2024年7月27日在贵州大学举行,重庆工商大学学子在本次大赛中表现出色,取得了令人瞩目的成绩。本次大赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,是图学类课程最高级别的国家级赛事,被誉为“图学界奥林匹克”。本届大赛共有895所院校、近40万学生参赛(校赛、省赛、全国总决赛),其中12694学生进入五个赛道总决赛。重庆工商大学机械工程学院12名优秀学子获得参加机械类全国总决赛资格,他们经过激烈角逐,最终取得了优异成绩。重庆工商大学机械工程学院郑云淞等12名同学在国赛中荣获全国机械类团体三等奖,其中郑云淞获个人全能一等奖,董家乐获个人全能二等奖,胡阳、邹武宏、鲁继康、董旭博分别获个人全能三等奖,展现了重庆工商大学在机械工程领域的深厚底蕴和卓越实力。

在2024年5月25日举行的重庆市市赛中,机械工程学院代表队获得团体一等奖一项、团体二等奖一项。

本次大赛的成功举办,不仅为重庆工商大学学子提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步推动了学校相关课程的教学改革和创新。学校一直高度重视学生实践能力和创新精神的培养,通过组织参加各类竞赛和实践活动,为学生提供了广阔的实践平台和展示自我的机会。