您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

张贤明院长出席全国分离机械标委会及标准审查会

全国分离机械标准化技术委员会五届五次会议于2009年11月10日至14日在山东烟台召开。全国分离机械专业委员会副主任委员、全国分离机械标准化技术委员会委员、学院院长张贤明研究员出席了会议。

本次会议主要有长期开展过滤与分离技术研究的天津大学、四川大学、浙江理工大学、重庆工商大学等高校,还有中国化工装备总公司、合肥通用机械研究院、航空工业过滤与分离质检中心,以及来自全国的分离机械龙头企业的专家代表62人,其中委员32人参加了会议。

会议除进行了技术交流外,还对2009年组织制、修、订的全国12项标准进行了审查,与会委员和顾问就标准的技术内容进行了深入认真地讨论,形成了审查意见,并对12项标准进行了法定表决,然后按法定程序上报国家标准化管理委员会审批后发布实施。

国家或行业技术标准的制定是健全法制的必要环节,我校成为国家或行业标准的制定或参与者,对规范全国分离机械市场,提高产品质量,控制市场准入、杜绝伪劣产品,以及提高我校在国内的学术技术地位都具有积极作用。