您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机械学院为新生举办学术讲座

2009年10月16日上午,机械学院在兰花湖校区为09级新举办了首次专业知识学术讲座,由学院的伍太斌教授主讲。

伍教授讲座的主要内容是新材料的开发及应用,他从材料的应用方面深入浅出地介绍了当今材料领域的应用发展动态。从时代发展来看,不同材料领域的科技进步在很大程度上标志了一个新时代到来,推动着社会的发展进步。作为一名大学生,特别是工科类的学生不仅应该学习专业课堂知识,更应当了解当今的专业技术的发展前沿,丰富自己的专业视野,加深对所学专业知识的理解。本次讲座使新生们深深感叹当今科技的迅猛发展,感叹新材料、新工艺、新技术在推动社会发展中的巨大作用,丰富了专业知识,培育了专业兴趣。

伍太宾教授做学术讲座