您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学习总书记讲话,做合格共青团员

2017年3月17日下午,我院在慧智楼90309举行了主题团课活动。本次到场嘉宾主要有机械工程学院分团委书记邢月军老师,第十五届机械工程学院分团委学生会书记团、主席团,机械师团队代表黄凯,各班班长、团支书、入党积极分子代表。

首先,机械师团队代表黄凯分享了他参加学科竞赛的心路历程。他提醒青年团员不应该以经济回报来衡量自己的专业价值,要有正确方向引领学好专业知识,立志回报祖国。接着,邢老师做了“学习总书记讲话,做合格共青团员”的主题培训,一句成才成长不是靠智商,也不是靠情商,靠的是正能量给每位青年团员指引了方向。大家明白中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的。强调历史赋予大学生的责任,而大学生应该以良好的精神风貌去传递正能量,当代大学生要“坚定理想信念”、“练就过硬本领”、“勇于创新”、“矢志艰苦奋斗”、“锤炼高尚品格”,努力提高和完善自己。同时,邢老师也对学生干部提出了殷切希望希望他们能够发挥模范带头作用,引领青年学生不断进步。

通过本次培训活动,同学们深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,明白了时代赋予大学生的责任。希望每位青年团员能积极学习习近平总书记系列讲话,争做合格共青团员。

上一条:校友团队携手“机械师”、“汽车人”共助大学生创新创业