卓越园地
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 指导教师 >> 正文

杜力老师简介

杜力 博士,教授,重庆工商大学机械工程学院院长;重庆市科技奖励评审专家,重庆市科技咨询专家,重庆市高新技术企业认定专家,重庆市科技项目评审专家,重庆市汽车摩托车关键零部件产学研联盟专家。《中国机械工程》杂志、教育部科技论文在线特约评审专家。重庆市工程图学学会常务理事,全国机械无级变速器专业委员会委员,中国机械工程学会会员,全国机构学学会会员。

主要从事机构学、机械式无级变速器、CAD/CAE等方面的研究。主持获重庆市科技进步奖1项,主持国家自然科学基金面上项目1项,重庆市重点项目、重庆市科技攻关项目、重庆市教委优秀成果转化项目等省部级项目5项,主研国家、省部级课题20余项;出版学术专著2部、教材1部;在学科级期刊《机械工程学报》、《中国机械工程》、《系统仿真学报》和重要国际学术会议IFToMM等国上发表论文共计40余篇,其中,被国际三大检索系统收录10余篇;授权国家发明专利2项、实用新型专利3项。先后获重庆市优秀市民、重庆工商大学优秀教师、校优秀教育工作者等荣誉称号。精品课程《工程图学》负责人,曾获第六届重庆市优秀电教成果优秀奖1项,校级优秀课件奖、优秀教学成果奖等6项。校青年教师讲课比赛一等奖。作为指导教师获全国首届机械创新设计大赛西南赛区一等奖,全国比赛三等奖。