卓越园地
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 指导教师 >> 正文

廖兰老师简介

廖兰,重庆工商大学机械工程学院教授,卓越工程师学习小组指导老师。自1985从事高等学校机械制造专业的教学工作以来,主要承担的理论课程教学工作有:《画法几何及机械制图》、《计算机辅助制图》、《机械制造工艺学》、《机械工程专业外语》、《机械制造技术基础》、《机械制造装备设计》。

现为重庆工商大学机械设计制造及其自动化专业方向负责人、重庆工商大学校级重点课程《机械制造技术基础》负责人;重庆工商大学本科教学指导委员会委员、教学督导督察委员;发表相关方面的教改论文2篇,参编教材《画法几何及机械制图》、《机械制造技术基础》两部。长期以来主要从事绿色制造及制造自动化方面的研究工作,先后主持国家科技部“十一五”重大项目子课题“典型加工工艺资源环境属性的研究”、重庆市科技攻关计划项目“ 绿色振动时效设备关键技术及应用研究”等多个省部级及其以上的科研项目。在《金属热处理》等重要学术期刊上公开发表论文30余篇,其中,EI收录4篇、ISTP收录1篇;获国家软件著作权一部、国家发明专利一项。