您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械视点 >> 正文

我校智能汽车人才培养产教融合再上新台阶——华为技术有限公司捐赠MDC设备

123日由中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、重庆市经济和信息化委员会、重庆两江新区管委会指导公安部道路交通安全研究中心、清华大学支持中国汽车工程研究院股份有限公司主办第五届i-VISTA智能网联汽车国际研讨会重庆市举行,我校机械工程学院杨智宇老师受邀参加其中中国智能驾驶人才培养计划闭门会议。

会议确定吉林大学、重庆大学、湖南大学、重庆工商大学等首批10所高校与中国汽车工程研究院股份有限公司、华为技术有限公司通过产教融合共建“中国智能驾驶人才培养计划”,各方共同讨论了专业规划课程开发联合实验室、重庆市智博会i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛、华为MDC智能驾驶计算平台应用、实习就业等智能驾驶人才培养事宜

会中华为技术有限公司向我校无偿捐赠被业内称为顶级自动驾驶汽车大脑”的MDC智能驾驶计算平台2套,以支持智能汽车人才培养近年来,我校机械工程学院聚焦开展智能汽车人才培养工作2019年在汽车服务工程专业基础上新设智能网联汽车方向2020年向教育部申报智能车辆工程专业。相关智能汽车人才培养改革持续创新进步,得到了业内兄弟高校和龙头企业的肯定和支持助推我校智能汽车人才培养再上新台阶。

上一条:涵养工匠精神,培育技能人才——机械工程学院第十九届学生科技创新文化活动月暨广东校友奖教奖学金颁奖仪式成功举行