您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院开展“为心灵减压,为成长赋能”心理健康教育主题班会

为进一步加强大学生心理健康教育,普及心理健康知识,引导学生以阳光心态应对压力,以积极行动成长成才,完善个性心理品质,促进自身全面健康成长,机械工程学院各学生班认真组织,积极落实,于5月13日-5月23日相继召开了以“为心灵减压,为成长赋能”为主题的心理健康教育班会。

本次主题班会主要围绕三个环节:一是神奇的Stroop效应,随机抽取学生参加小游戏,要求快速且准确地回答有颜色意义的字体的颜色;二是做自己情绪的“主人”,从情绪的基本概述、大学生常见的情绪困扰、情绪调适等方面教育引导学生学会调节情绪,放飞好心情;三是心理微课展播,选取了精品微课——《如何与情绪和谐相处》,由主讲老师向大家分享了一些情绪调节的方法,帮助大家找到更适合自己的与情绪相处之道。

在班会中,学生们分享了自己的心得感悟,学会了情绪调适方法,也了解到要以积极的态度面对生活,使自己能够以乐观的态度去看待问题、思考问题。本次主题班会丰富了我院学生的心理健康知识储备,强化了学生的心理保健意识和心理耐挫力。