您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院开展2023—2024学年优秀心理委员表彰会暨干部换届见面会

为充分发挥学生心理干部在朋辈帮扶中的重要作用,培养其责任与服务意识,在学生干部队伍中树立先进典型,同时加强新旧团队成员之间的交流与合作,促进团队的凝聚力和协作精神。7月10日中午12时30分,我院心理工作站于慧智楼90708会议室召开了2023-2024学年优秀心理委员表彰会暨干部换届见面会。学院党委副书记陈春洁、2023级辅导员周委、心理工作站及2023级全体心理委员参与了本次会议。会议由我院心理专项负责人顾咸霜主持。

会议伊始,心理工作站站长黄静怡汇报了本学年站内工作总结。在汇报中,她提到朋辈力量是心理育人工作的重要抓手,学生干部队伍是进行朋辈引领、帮扶的中坚力量。因此,本学年开展了心理危机识别、心理活动写作等技能提升培训会,旨在明确干部职责,强化基本心理技能。同时,组织开展了心理健康观影以及减压工作坊等心理活动,强化同学们的心理健康意识和自我调适能力。心理工作站将会继续秉承“关爱心灵,助力成长”的宗旨不断深化服务内涵、加强团队建设、强化宣传引导。

接下来是颁奖仪式。顾咸霜公布了本年度优秀心理工作者和优秀心理委员名单,陈春洁副书记和两位老师一同为获奖者颁奖并合影留念。紧接着,进行心理工作站干部换届见面会,简单介绍了新一届心理工作站主要学生干部,包括站长邹武宏、副站长刘松达和付辛宇。

最后,党委副书记陈春洁对获奖同学表示祝贺,感谢过去一年为学院学生心理健康教育工作付出的不懈努力,并对未来一年新一届心理工作站建设提了三点希望:一是要加强心理知识学习,通过学习而不断增强个人素养与危机识别能力;二是要注重团队建设,依托专业力量,组织开展心理团辅等活动,让学生们能够在活动中学知识、强意识;三是要注重沟通与协同,不仅要加强与其他学生组织的互动,拉近距离,强化心理委员的角色意识,提升朋辈影响力,也要加强与老师的沟通交流,成为老师的帮手,一起守好心理健康的第一道防线,做到“少出事,不出格”。

本次会议的开展,是对上一学年工作的总结,也是对未来一年工作开展的美好祝愿,相信在新的一年中,我院心理工作站会带着崭新的面貌为心理育人工作而努力,并努力取得新成就。