您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机械工程学院2023级(一团三营)军训风采

青春展朝气 军训燃热血

23机器人设计二 周雯迪

伴着7月的闷热,我们迎来了军训。夏日燥热的风拂过肆意的原野,骄阳的热浪一波接着一波,少年人挺拔的身影在蓝天的映衬下,满载着青春的朝气和新鲜的血液。

当青春遇见迷彩,练就的是坚定的意志,是愈发清晰的信念与对祖国的自豪。在困难面前会显出空前的团结,在朝夕相处中,加深对彼此的了解,建立更真挚深厚的友谊。 “一个人可以走的更快,但一群人走得很远。”在一起完成各项口令中,大家战胜了困难也超越了自己,成就了新的自己,变得更加坚强和勇气。每一次坚守内心的信念,不向疲惫疼痛屈服,都助力少年人在未来的道路上收获成功。

汗水铸就坚韧,青春绽放光芒

23智能车辆二 邓蒙

军训首日,学生们在教官的带领下,进行了站军姿、走正步等基本训练。虽然烈日炎炎,但学生们毫不退缩,汗水浸湿了衣衫,却浇不灭他们心中的热情与斗志。他们认真聆听教官的讲解,一丝不苟地完成每一个动作,展现了新时代青少年的坚韧与毅力。

军训不仅锤炼了我们的体魄,更磨砺了我们的意志品质,为他们的成长之路奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,这些青春少年定能以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接人生的每一个挑战。

绽放青春,梦想起航

23机自三 鲍君捷

近日,我全体学生积极响应,投身于年度军训活动中。这场以锻炼体魄、提升意志为主旨的训练不仅展示了同学们顽强的毅力,更彰显了他们良好的集体精神和优秀的团队合作意识。

在这次军训中,同学们不畏艰辛,迎难而上。每当早上太阳升起,他们已整装待发,走向训练场地。每一天的训练都充满了汗水与拼搏,他们用坚定的眼神和坚强的行动展示了军人的风范。

训练不仅在体能上的挑战,更是心理意志的磨砺。面对艰苦的体能训练,同学们展现出了超越自我的毅力和坚韧不拔的品质。他们相互激励,共同进步,充分展现了团队协作的力量。

军训还在继续,精彩仍在上演

23智能制造二 李传

清晨,阳光洒满校园,同学们身着整齐的迷彩服,精神抖擞地在操场上集结。在教官们响亮的口号声中,他们开始了一天的训练。这些看似简单的动作背后,蕴含着坚韧不拔的毅力和团结协作的精神。

尽管天气炎热,但同学们的热情不减,他们坚定的眼神和笔直的身姿,展现了新一代青年的朝气和活力。军训生活虽然艰苦,但它带给学生们的不仅仅是身体的锻炼,更是一次心灵的成长。他们学会了自律、坚韧、团结和奉献,这些品质将伴随他们度过充实的大学生活,成为他们人生中的宝贵财富。

在接下来的军训生活中,将继续发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,以更加昂扬的斗志和精神面貌,迎接每一天的挑战。我们相信,通过这次军训,将更好地理解生活的真谛,以更加坚强的意志和决心,面对未来的学习和生活。

军训还在继续,精彩仍在上演。让我们一起期待,青春洋溢的我们在军训场上绽放出更加耀眼的光芒!

军歌嘹亮,未来如风

23智能制造三 柳承文

7月7日19:00,在重庆工商大学的绿茵场上,学生们三五成群,席地而坐,等待着一场青春的盛演。

2023级军训文艺汇演启动,以我院的《Blaze燃情艺焰》开场,在悠扬歌声、精彩舞蹈中,传来阵阵呐喊,同学们热情高涨,在欢乐中展现出了激昂的青春风貌。

随着主持人的“听吧!新征程号角吹响”,嘹亮的军歌声驱散了暂时的迷茫,那过往的不快被抛掷脑后,我不经思考:这不正是军训所要考验我们的么,不是抗着苦吃,也不是不管不顾,而是能在历经挫折后笑对生活。不气馁,不放弃,并且行且过,量力而行。毕竟未来如风,我们要脚踏实地,努力向前。

军歌作罢,表演已经过半,军训时间也已过半。愿我们所有人都能在这次军训中有所收获。

上一条:我校教师受邀在2024年机械类专业建设研讨会上汇报学校商工融合建设成效

下一条:我院开展2023—2024学年优秀心理委员表彰会暨干部换届见面会