您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机械学子在第十三届中国大学生毽球锦标赛中斩获佳绩

2024年8月25日,第十三届中国大学生毽球锦标赛在山东省青岛市城阳体育馆圆满落幕。本次赛事由中国大学生体育联合会主办,吸引了包括北京大学、南京大学、山西大学、吉林大学、深圳大学、重庆工商大学在内的43所顶尖高校近500名运动员同台竞技。我校毽球队共夺得3枚金牌、3枚银牌、7枚铜牌,并荣获甲组团体总分第一、丙组团体总分第五的好成绩。

我校机械工程学院2021级陈平与文宇杰,2022级石青林,2023级孙宇航和杨宇5位同学,在本次比赛中大放异彩,成为了队伍中的中坚力量。在花毽项目中,陈平同学凭借其卓越的技巧和稳定的发挥,荣获男子个人套路第一名,并在男子个人全能项目中夺得第三名。由石青林、孙宇航、文宇杰组成的三人团队在位置接力赛中荣获第三名。在男子三人毽球平踢比赛中,陈平、文宇杰、石青林组成的队伍以精湛的技术和默契的配合,夺得第三名的好成绩。男子双人毽球平踢项目中,陈平与文宇杰再次联手,为学校赢得了第三名的荣誉。在混合双人毽球平踢比赛中,机械学院的石青林与来自其他学院的傅娇娇同学携手作战,同样斩获了第三名。

5位同学战高温、斗酷暑,每天保持六小时以上的高强度训练,不断提升自己的竞技能力和水平。正是这份毅力与决心,让他们最终在赛场上绽放光彩,为学校赢得了荣誉。我们相信,在未来的各个比赛中,机械学子们都将发扬优良传统,不断追求卓越,为学校争光添彩!

上一条:机械学子在第26届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛中荣获二等奖

下一条:【2024年暑期三下乡】探寻三峡记忆,传承“红岩精神”——机械工程学院“匠小青”团队成功开展三峡移民文化宣讲会