您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机械学子在第26届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛中荣获二等奖

2024年8月25日,第二十六届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛在江苏省无锡市宜兴市窑湖小镇圆满落幕,本次比赛共有清华大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、同济大学、华中科技大学等208所高校的407支队伍1300余名选手参赛。

我校机械工程学院的参赛团队“9961永不妥协”(成员:吴易圃、黄志强、米炬丰,指导老师:张威)在“百度Apollo城市道路自动驾驶”赛项中,继重庆赛区荣获一等奖后,成功晋级全国总决赛,经过一番激烈角逐喜获二等奖。这已是我院连续第三年参与该赛项,且成绩逐年显著提升,体现了我院智能车辆工程专业人才培养模式改革初见成效。

据悉,该大赛已列入全国普通高等学校学科竞赛排行榜、全国普通高校大学生竞赛分析报告。大赛的宗旨在于激发学生的主动学习、创新和创造精神,鼓励他们探索、应用、创新和创造新技术,以此有效推动能动手、敢创新、善协作的复合型人才培养。这正是我院教育的核心目标,也是我们育人理念的生动体现。

图:“百度Apollo城市道路自动驾驶”赛项大合影

图:比赛调试现场