您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

以梦为马,不负韶华——机械工程学院开展2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

时光荏苒,岁月如梭。转眼之间,又一届优秀的学子们将要离开校园,翻开他们人生新的篇章。为营造和睦温馨的毕业氛围,加强对毕业生的人文关怀,将他们热情引导到感恩母校、立志成才和报效国家的实际行动中来,2022527日,重庆工商大学机械工程学院在南岸校区千人剧场隆重地举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式,学院党政领导、全体教职工、2022届全体毕业生共同见证了这一激动人心的时刻。学院党委书记杨娟主持了毕业典礼。

随着庄严而肃穆的国歌声响彻会场,典礼正式开始。学院副院长杨祖彬教授宣读了《2022 年重庆市和重庆工商大学优秀毕业生表彰决定》,并为优秀毕业生们颁发了荣誉证书和奖状。

2022杨雨晴同学作为优秀毕业生代表发言。“孝思不匮、润物无声、时盛岁新”,她话语间流露出对大家毕业的祝贺、对母校的不舍和对老师、父母的感恩。毕业生代表们上台给在学院各个工作战线上辛勤工作的老师代表们献花,表达对学院、对老师的眷念与感激之情。

汽车工程系夏丽红博士作为教师代表发言。她为毕业生们送上了殷切的祝福:未来会经历美好,也会经历艰难时刻,无论以后经历什么都不要忘记最初的自己,坚持最初的梦想。学生代表们走上舞台,接受学院颁发的毕业纪念徽章。

李平副院长宣读了2022届毕业生学位授予决定,在庄重的音乐中,学院导师们为2022届毕业生拨穗正冠授位,祝福大家在岁月征程中行稳致远。

学院学位委员会主席、院长杜力向无私奉献的老师们表示诚挚的敬意和衷心的感谢,并寄语青年学子们:带着整齐的行囊和良好的心态离开学校;带着专业的烙印、梳理过的知识体系离开学校;学会用“匠心精神”做事做人,这是人生长跑的方向盘和动力源。

伴随着校歌熟悉又激昂的旋律,2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式顺利结束。每一位佩戴着纪念徽章的青年学子们,走出学校,走向社会,他们将带着学院“崇德、务实、精业、拓新”的机械精神珍惜韶华,不负时代,用健康的体魄和勇敢的精神走向新的人生旅途

上一条:机械工程学院工会职工之家开展2022年儿童节亲子活动

下一条:机械工程学院顺利开展实验实习安全知识培训及消防应急演练