您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机械工程学院工会职工之家开展2022年儿童节亲子活动

6月1日上午,机械工程学院在学院职工之家开展了一场别开生面的儿童节亲子活动,本次活动由学院工会委员会组织,旨在促进会员家庭亲子关系,科普机械工程知识,提升会员科学育儿的技能,增进会员之间的交流。学院二十多名教工会员及子女参加了本次活动。

本次活动设置了亲子手工制作、育儿经验交流、了解父母职业、参观制造装备机构设计与控制重庆市重点实验室、机器人互动及讲解等环节。活动中,家长和小朋友一起完成了折纸、剪纸、黏土手工任务,分享了育儿过程中的有趣故事和经验,与机器人亲密互动,了解了机器人运行原理。

会员们纷纷表示,本次儿童节亲子活动不仅及时解决了儿童节孩子放假无人照料的难题,还让孩子进一步了解了自己的工作,增进了亲子感情,激发了孩子的科学兴趣,丰富了职工之家的生活。

上一条:第十一届重庆市大学生先进成图技术大赛暨第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛重庆市预赛圆满结束

下一条:以梦为马,不负韶华——机械工程学院开展2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式