您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

弘扬屈原爱国精神,谱写青春奋进篇章——重庆工商大学机械工程学院举行升旗仪式

为弘扬传统爱国主义精神,增强机械学子社会责任感,2022年5月30日7:20重庆工商大学机械工程学院在南岸校区含弘广场严举行升旗仪式。机械工程学院党委副书记、纪委书记陈春洁,学工办主任刘静,20级辅导员向丹丹、饶俊妮、邓诚和20级全体学生参加了升旗仪式。

含弘广场庄严肃穆,国旗队踏出铿锵有力的步伐护卫五星红旗登上升旗台,雄壮激昂的《义勇军进行曲》响彻整个广场,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

正值重庆工商大学七十周年华诞之际,邓知宇、杜宇同学带来朗诵《七秩重工商,奋进新征程》,向母校、祖国展现青年大学生青春担当。端午将至,杨胜涵同学发表国旗下的讲话《粽香悠悠,爱国深深》,由中华优秀传统爱国文化到当代青年的奋进担当,娓娓道来,深入人心。

陈春洁副书记发表讲话,他与全体师生一起回顾了建国73年来一些重要的升旗仪式,并提出三点希望:一是希望大家热爱祖国,听党话,感党恩,跟党走;二是希望大家珍惜时光,努力奋进,接过祖国发展的接力棒;三是希望大家勤学实干,掌握专业本领,在青春的跑道上奋力奔跑,“不负韶华,不负时代,不负人民”。

此次升旗仪式,让机械学子深深感受到作为新时代的新青年,应该弘扬屈原的爱国主义精神,更要传承中华民族的优良传统文化,为中华民族的伟大复兴而奋斗!

上一条:群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下——机械工程学院在第二十届“工商杯”辩论赛中荣获季军

下一条:第十一届重庆市大学生先进成图技术大赛暨第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛重庆市预赛圆满结束