您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

机械工程学院召开6月党建工作例会暨党支部书记培训会

623日下午,机械工程学院在学院会议室召开了6月党建工作例会暨党支部书记培训会,本次会议由学院党委书记杨娟主持,学院党委委员、专职组织员、党支部书记、党建联络员共同参加了会议。

本次会议共有六项议程,各党支部结合近期取得的成绩、工作中发现的问题和存在的困难作工作汇报;学院党委统战委员杨祖彬传达学校统战委员培训会精神,领学《中国共产党统一战线工作条例》;学院党委书记杨娟对照学习基层党建工作专项督查暨巡察整改日常监督工作中的问题,布置整改落实工作;传达清查整治突出问题规范党务工作通知内容,开展自查,并布置近期党建工作;开展支部书记规范化管理业务培训。

党委统战委员杨祖彬表示,统战工作任重道远,各党支部要在学院党委的集中领导下,统一思想,明确职责,深化党员干部与党外人士的联谊交友,支持民主党派和党外知识分子发挥积极作用,保证统一战线工作始终沿着正确的政治方向前进。

党委书记杨娟表示,各支部要以党建工作为载体,不断推动教学、科研、学生工作的发展,提炼支部特色,形成工作核心,做好师生的思想引领和价值导向;强调党务工作党员来做,各支部要提高政治意识,做好政治把关;要求党支部要加强双带头人教师党支部书记工作室的建设,推动党课开讲啦活动的常态化开展,深化党建带群建、团建、促进党建与学院中心工作的融合,在日常工作中要注重支部师德师风建设和党建工作的规范化管理。

上一条:机械学院工程训练中心召开2022年实践教学改革研讨会