学科科研
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 合作交流 >> 正文

机械工程学院善用双选会平台,广交合作企业

2010年报1月19日上午,校秋季双选会刚刚开始,机械工程学院书记罗卫、院长杜力便带领学院就业领导小组走访了双选会上相关用人单位,一方面巩固既有合作企业的关系,另一方面结识新企业,建立新的合作关系。

今年双选会上有多家机械类企业来招兵买马。机械工程学院就业领导小组逐个走访已与学院建立了产学研合作关系的单位,如:四联集团、机电工业集团等。在与用人单位交流后,学院就业领导小组了解到经融危机后企业对机械类人才的需求大幅增加,但包装、印刷类人才的需求较小。

鉴于学院的机械与包装两大专业就业冷热不均这一状况,学院就业领导小组重点关注包装、印刷类企业,与之深入交流,介绍学院包装专业的整体情况,并推荐优秀的包装专业毕业生。来自苏州的世誉产品标示有限公司在听取了学院的介绍后,当即决定在双选会举行的同时,在学院会议室增设一次针对包装、印刷及机械制造专业学生的专场招聘会,并希望与学院在培训、科研等方面展开进一步合作。

机械工程学院历来重视建立、维护与用人单位的合作关系,广泛利用学院的产学研平台、校双选会等渠道对外大力宣传学院的专业培养情况,不断拓展合作企业数量,提高优质就业率,助推学生就业。

上一条:校党委副书记、副校长黄志亮教授为机械工程学院教师做学术报告

下一条:参观实习——为机械工程学院2010级新生开启专业认识之门