党群工作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 红心向党 >> 正文

机械工程学院党总支开展 “讲红色故事,讲革命精神”宣讲活动

机械工程学院党总支于2019年11月29日14:30在慧智楼90708会议室开展了“讲红色故事,讲革命精神”宣讲活动。我院党总支书记刘洋、党总支学生一支部、学生二支部书记及学院全体学生党员和学生干部参加了本次宣讲活动。

首先,刘洋书记向全体学生党员和学生干部介绍了“讲红色故事,讲革命精神”的重要意义,青年大学生们不能忘记历史,“红色精神”和“红色基因”不能丢。接下来学生一支部书记秦杉带来了以“江竹筠:碧血丹心铸丰碑”为主题的红色故事宣讲,秦老师声情并茂的宣讲让到场学生明白树立坚定信念的重要性,学习江姐英勇顽强、坚贞不屈、坚定理想信念和爱国爱家的精神。故事结束后,同学们谈了自己的感想。从同学们积极的发言中总结出以下三点:1.作为青年大学生要敢于拼搏,坚定信念,坚定理想,抵御诱惑;2.爱国爱党,不忘初心,牢记历史;3.坚守底线与理想信念,不畏外界恐吓。最后,刘洋书记为本次宣讲活动做出了总结,他希望大学生们要有理想有信念有目标,克服学习和生活中的各种困难,通过从学习革命先烈的革命精神中吸取自身成长的营养,在社会主义建设和实现伟大中国梦的路上,青年大学生应坚定共产主义信念,刻苦学习,奋发有为。