党群工作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 机械之家 >> 正文

“救”在身边的技能——机械工程学院举办急救技能专题讲座

为增强我院教职工紧急避险和自救互救的意识,更好掌握基本的急救操作技能,保障师生的生命安全和身体健康,进一步推进“我为群众办实事”实践活动,10月29日下午,机械工程学院工会与学院教工第三党支部,联合为全院教职工举办了一场别开生面的“常见儿童意外伤害处理和成人急救实操”讲座。

此次活动邀请到重庆医科大学附属儿童医院重症医学科“青年文明号”的医护人员周昉副主任医师,通过案例讲解、观看视频、互动答疑、现场演示等环节,为大家详细讲解了常见的急救的类型、急救的原则、急救的基本程序。同时,随行的儿童医院各工作人员热情邀请现场教职工上台实践,学习急救的操作过程,并对各项急救动作进行指导和点评。此次讲座由综合办公室副主任李玲主持,全院教职工加了活动。

大家纷纷表示,通过此次活动,更加清楚和了解到“救人只需要有一颗爱心和一双手”、“救人的黄金4分钟”等急救意识和基本急救技能,认识到人人都与急救有关,以后再遇到突发情况,能够用自己掌握的基本技能应对突发情况,帮助到需要的人。