党群工作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 机械之家 >> 正文

机械工程学院开展安全知识竞赛活动

为广泛宣传和普及安全办公、安全教学知识,增强教职工安全意识,2021年10月29日,机械工程学院工会、机械工程学院实验室共同开展安全知识竞赛活动。

活动以“落实安全责任、推动安全发展”为主题,旨在通过竞赛的形式广泛宣传和普及安全知识,将安全知识、安全技能、安全理念传播到单位、家庭和社会。

竞赛通过雨课堂平台线上答题模式,主要考察教学安全、办公安全、生活安全等方面知识,答题内容涉及《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规,以及实验室特殊设备管理等教学制度规范要点。学院工会通过竞赛的方式,在院内营造了学安全知识、用安全知识、比安全知识的浓烈氛围,真正把安全法律法规和安全知识内容融入日常办公、教学和生活中。接下来,机械工程学院工会将继续加强安全教育投入,创新工作方式,丰富活动内容,确保广大教职工安居乐业。

上一条:机械工程学院第四届教职工代表大会 暨工会会员代表大会第二次会议隆重召开

下一条:“救”在身边的技能——机械工程学院举办急救技能专题讲座