党群工作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 机械之家 >> 正文

机械工程学院开展教职工防诈防骗知识竞赛

为进一步增强教职工防范电信网络诈骗的安全意识,有效遏制电信网络诈骗犯罪的发生,提高教职工自我防范意识与自我保护能力,2021年10月22日,机械工程学院工会开展线上教职工防诈防骗知识竞赛。

工会通过线上宣传的方式,向教职工普及和讲解常见诈骗案件的特点及犯罪分子的惯用手法、作案方式、识别信息和防范技巧,提高教职工的安全防范意识。同时提醒教职工不要轻信陌生人信息、电话,遇到问题可拨打110核实。知识竞赛内容涉及日常诈骗案件中的交友、贷款、网购等与教职工生活息息相关的主题,通过竞赛,让教职工了解电信诈骗、熟知电信诈骗的套路。对于得分较低的教职工,针对错题情况开展线下相关防骗知识普及,树立教职工的法律意识和法制观念,让教职工懂得如何运用正确的法律武器维护自身合法权益。

活动结束后,教职工表示将会用学到的反诈知识灵活运用于生活当中,用法律的手段保护自己不受侵害,同时也会向身边的亲人朋友宣传电信网络诈骗的危害。

上一条:“救”在身边的技能——机械工程学院举办急救技能专题讲座