党群工作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 机械之家 >> 正文

机械工程学院第四届教职工代表大会 暨工会会员代表大会第二次会议隆重召开

2021年12月23日上午,机械工程学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在学校图书馆第一会议室隆重召开。校工会副主席邱枫邀出席了大会。大会由学院副院长李平主持。

邱枫副主席首先致开幕辞,对大会的召开表示祝贺,学院围绕“立足新时代·当好主人翁·建功工商大”,结合学院特色,组织开展了形式多样的工会活动,参与教职工达500人次,营造了健康、积极、和谐、向上的机械大家庭氛围。这些成绩的取得,是学院党委正确领导、行政关心支持以及全院教职工倾力奉献、共同努力的结果,学校工会对学院党政和全体教职工表示衷心的感谢

学院院长杜力作了学院行政工作报告。报告从本科教学及人才培养、人才与师资队伍建设、研究生培养与学科建设、学生工作、行政及办公信息化工作等方面回顾了过去一年的工作与取得的成绩,并展望了2022年学院的建设发展目标及重点任务。

学院工会主席袁娅婷作了学院工会工作报告,邱全奎作了学院财务工作报告,吕尚书作了工会经费收支情况报告,学院两办、四系、两中心也都对各科室过去一年的工作作了回顾与总结。在大会分组讨论环节,代表们站在学院发展高度,以主人翁的精神,围绕院长工作报告对学院“十四五”规划、2022年工作重点、70周年校庆活动建议及怎样提升教师在B类以上学科竞赛参与指导积极性等议题展开了热烈讨论,积极为学院、学校的发展建言献策。同时,学院还邀请到退休职工代表参与“两代会”,他们是学院工作的开拓者和奠基人,是全体代表学习、工作中的老师和坚强后盾,学院邀请老同志们一起回顾总结年度工作,恳请他们继续关心支持学院的建设发展。

闭幕式上,全体代表一致通过了本次大会决议。学院党委书记杨娟代表学院党委和行政向各位代表以主人翁精神积极为学院发展建言献策表示衷心的感谢!接下来,学院党政会认真梳理回复两代会提案,广泛听取代表意见,建立健全民主管理机制,提升管理服务水平,促进学院教学、科研、人才培养等各方面工作。

上一条:机械工程学院举行2022年教学技能大赛初赛暨培训大会