党群工作
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 机械之家 >> 正文

机械工程学院举行2022年教学技能大赛初赛暨培训大会

4月1日下午,机械工程学院在90224教室举办了2022年教学技能大赛的学院初赛暨培训大会,学院邀请到了重庆大学机械工程学院宁先雄教授担任本次初赛的主要评委和培训主讲人。本次活动由杜力院长主持,学院各系部教师代表26人参加。

首先,杜力院长介绍了本次教学技能大赛的基本情况,解读相关参赛要求。杜力院长强调举办教学技能大赛,是深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述及全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议等重要精神,是落实立德树人根本任务,是落实“以本为本、四个回归”要求;鼓励青年教师积极参加比赛,在比赛过程中进一步提升教育教学能力,更好地提高教育教学与人才培养质量。

接着,学院初赛参赛教师按照比赛要求,依次上台进行试讲,评委和观众现场打分点评,最后由宁先雄教授根据参赛教师的表现,从讲课选题、视频选择、案例选择、教学目标、教学演绎、课件设计、总结拓展、课程思政等方面进行分析和讲解,并分享了其他高校的相关优秀案例。

经过评比,本次比赛共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,5位获奖教师将根据今天的点评和指导内容,做进一步的完善和准备,代表学院参加校级教学技能大赛。