机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 科创文化月 >> 正文

机械工程学院召开学风建设推进大会

6月6日晚上,机械工程学院在7100学术报告厅召开了学风建设推进大会。学院08、09级全体同学分两场参与了本次会议。学院党总支书记罗卫副教授、院长杜力教授、党总支副书记刘洋副教授、学团办、教务办相关负责人和学院全体专兼职辅导员和班主任参加了本次会议。

会议上,首先杜力院长宣读了学院文件《关于授予张成伟同学优秀学生标兵称号的决定》,总支书记罗卫副教授为优秀学生标兵张成伟颁发了荣誉证书和奖品。与此同时,会上也通报了2009-2010学年我院学子参与重庆市及国家级学术科技竞赛获得名次的同学名单,并对获奖学生代表进行了表彰和奖励。刘洋副书记宣读了学院文件《关于向优秀学生标兵张成伟同学学习的通知》。

大会上,优秀学生标兵张成伟同学向学弟学妹们介绍了大学四年的学习经验,和参加学术科技活动的经历和收获,号召学弟学妹们在大学四年里要树立远大理想,合理规划设计大学学习和生活,努力钻研专业知识,积极参加学术科技活动,不断提升自己的综合素质。也介绍了他和他的团队四位同学由于出色的专业知识和实践能力,在长安集团、建设集团、建设雅马哈、富士康等多家知名企业面试招聘过程中取得成功。最后四位同学被全国500强企业玉柴集团的求贤若渴的诚意、并提供高薪待遇和安家费以及较好的工作和研发前景所打动。

大会上还进行了严肃考风考纪的相关活动,并进行了期末考试备考总动员。学团办主任尹建平老师对我院加强考风教育,严格考试纪律的文件进行了宣读。全体学子在学生代表的带动下进行了诚信考试的庄严宣誓。刘洋副书记也对加强我院学风建设提出相关要求,号召同学们认真学习张成伟的优秀事迹,努力学习、刻苦钻研、开拓创新、全面发展,认真备考,诚信考试,争取在期末考试中取得好成绩。

最后罗卫书记为本次大会进行了热情洋溢的总结。他充分肯定了我院最近几年来学风建设方面的成绩,同时激励学院全体师生共同努力,长抓不懈,争取学院的学风建设再上一个新台阶。