机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 素质拓展 >> 正文

机械工程学院举办2022年“返家乡”社会实践活动表彰大会

2023年4月24日,南岸校区图书馆多媒体厅举行了机械工程学院2022年“返家乡”社会实践活动表彰大会。本次活动旨在表彰此次社会实践活动中表现突出的优秀个人及团体,激励同学们投身社会实践当中,在社会实践中健康成长。

4月24日中午12:30,机械工程学院党委副书记、纪委书记陈春洁,机械工程学院分团委书记刘静,机械工程学院各年级班团支书、各获奖班级及辅导员共计100余人出席了本次表彰大会。本次活动由分团委副书记郑伊辰主持。

刘静老师总结了2022年学院社会实践整体情况。她引用习总书记对青年的寄语,倡导机械工程学院的学子积极参与社会实践活动,承担民族复兴重任。随后她介绍了机械工程学院本次社会实践活动的整体情况,并用具体数据,指出在2022–2023年“返家乡”社会实践活动中反映出的一些问题。她指出参加社会实践大有可为。

社会实践活动先进个人代表与社会实践先进班集体代表刘磊、徐艳妍发言。他们介绍了参与本次活动的心得以及收获,精彩的心路历程赢得了现场鼓掌。学院的领导和老师为本次活动中表现突出的先进个人以及班集体颁奖。

陈春洁副书记讲话指出,各年级积极响应学院号召,开展返回家乡社会实践活动,这体现我学院以青春之小我铸国家之大我的精神。他提出三点要求:一是希望能够提高政治觉悟、深化思想认识,帮助同学们树立正确的人生观以及价值观;二是要求各个团支部能够积极组织、合理安排、重视宣传、早谋划早安排,充分发挥领头羊作用;三是积极探索新载体新方式,促进同学们能够更好地服务家乡。