机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 素质拓展 >> 正文

强运动,展风采——机械工程学院在第二十二届田径运动会上取得佳绩

作为学校17个学院和8个职能部门工会的一员,机械工程学院在第二十二届校运会上表现出了极高的热情。师生们积极投身于体育竞技,充分展示出属于机械工程学院的独特魅力。

开幕式上,各个学院结合专业特色巧妙设计方阵造型,精心编排方阵表演。机械工程学院的“摩托车方阵”是全场焦点,学生们骑着摩托车“拉风”出场、帅气亮相,展现了机械工程学院的青春风采。据悉,14辆摩托车来自校企合作企业宗申集团,它们包括宗申摩托的6种品牌车型,均是企业目前的主打品牌。学院与企业强强联手,彰显出校企共建现代产业学院的成效。

在激烈的运动赛场上,学院运动员们奋勇争先,展现出青春的力量和活力。他们积极投身各项体育赛事,并取得了显著成绩。余洋老师在教工女子甲组200米赛跑中一马当先,荣获第一名;张威老师在教工乙组铅球项目中力压群雄,夺得桂冠;黄美娜老师在教工女子100米和丙组60米赛跑中展现出色的速度,分别摘得第二名;周委老师在教工男子100米赛跑中风驰电掣,获得第二名,而蒲自强老师也不甘示弱,紧随其后获得第三名;邢月军老师在教工女子铅球项目中一展身手,取得第二名的好成绩。

在这场洋溢着热情的校运会上,学生们同样展现了他们的才能和毅力。张钰坪在学生男子甲组跳远项目中勇夺第五名;在男子甲组实心球比赛中,罗杭斩获第七名,而杨竣然也不甘落后,取得了第八名的好成绩。他们不仅在赛场上赢得了荣誉,更以自己的坚韧不拔,彰显了机械工程学院的精神风采。除了在台前争光的运动员,还有一群“无名英雄”对运动会的成功贡献颇丰。这些幕后英雄包括辛勤的工作人员、无私的志愿者和专业的教练团队。他们默默付出,确保了比赛的每一个环节都能顺畅进行,为学院增添了无限荣光。

此外,学院的团体表现也同样出色。在“第一套戏曲广播体操比赛”中,学院以整齐划一的动作和默契的配合赢得一等奖。同时,学院荣获“体育道德风尚奖”荣誉称号,这一荣誉不仅肯定了学院体育领域的卓越成就,也充分认可了学院培养德、智、体、美、劳全面发展人才的教育理念。无论是在聚光灯下的运动员,还是在幕后支撑赛事顺利进行的工作人员,每一位参与者都以自己的方式,共同织就了一场精彩纷呈的体育盛会,展现了机械工程学院团结协作、勇于拼搏的优良传统。

机械工程学院秉承“五育融合,体育为基”的教育理念,通过精彩纷呈的体育活动,引领学生在运动中磨练心智,陶冶性情。相信学院学子不仅能够在火热的比赛中取得优异的成绩,更将在时代的洪流中勇立前沿,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

上一条:【22届科创月】赛事报道——智能小车挑战赛、自动驾驶虚拟仿真竞赛、发动机拆装大赛

下一条:机械工程学院分团委学生会召开2024年度春季工作人员培训会