机械梦工厂
您所在的位置: 当前位置: 首页 >> 机械梦工厂 >> 学科竞赛 >> 正文

关爱残疾人,真情暖冬日

寒冷的冬日即将来临,但却无法阻挡同学们一颗火热的心。10月28日上午10:30,机械工程学院社会实践部的同学们来到了位于沙坪坝区的双菱鞋业,陪同残疾人彭先生订做一双属于他自己的鞋子。

一次偶然的机会,社会实践部的同学们在重庆电视台“630”节目中了解到了彭先生的故事。小时候的一次意外,让彭先生的脚受伤了,由于家庭条件较差,彭先生失去了治疗的最佳时机导致叫发生了变形,没有办法再穿上鞋子。为了完成彭先生的梦想,社会实践部的同学们通过“630”节目组找到了彭先生,并在网上搜索制鞋厂商,亲自与厂商联系。在同学们的努力下,终于找到了适合的厂家。10月28日,在同学们的陪同下,彭先生来到了双菱鞋业。由设计人员为他测量尺寸,相信在不久的将来,彭先生就会拿到属于他自己的鞋子了。

作为大学生,我们的责任不仅仅是学好文化知识,更重要的是增强我们的社会责任感。这次活动让同学们更多的了解了残疾人的生活和基本的助残设施,同时也增强了大学生助残意识和关怀残疾人的意识的培养。相信我们在未来的日子将会做得更好。

上一条:团总支深入学习十七届四中全会精神,扎实推进团支部建设